martes, 23 de julio de 2013

Verduras a la brasa con salsa romesco

 Me encantan las verduras creo que a estas alturas ya lo sabréis, si no fuera por que como carne y pescado seria vegetariana, será por eso que siempre me mantengo en el mismo peso 50 kilos, la verdad que no me puedo quejar aunque también me cuido eh, nada es regalado jejeje, pero no me importa por que me encanta comer así de sano. Estas verduras no tienen nada de particular, son unas simples verduras a la plancha, yo he elegido la cebolleta, el calabacín, la berenjena y el pimiento rojo, pero podéis hacerlo con  las verduras que queráis. La salsa romesco es lo que le da el toque diferente y por cierto buenísimo si no ya me contareis, además la podréis usar para acompañar también carnes y pescados. Espero que os guste.
 
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 cebolletas.
- 1 calabacín.
- 1 pimiento rojo.
- 1 berenjena.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
 
Para la salsa romesco:
- 80 g de almendras tostadas.
- 65 g de avellanas.
- 2 rebanadas de pan tostado.
- 1/2 cabeza de ajos.
- 3 tomates maduros.
- 1 ñora o pimiento choricero.
- 15 ml de vinagre.
- 50 ml de aceite de oliva.
- sal.
 
 
ELABORACIÓN:
Asar la 1/2 cabeza de ajo y los tomates enteros en el horno a 200º, arriba y abajo en la posición nº 2 durante 35/40 minutos aproximadamente. Abrimos las ñoras por la mitad y las dejamos en remojo en agua tibia 30 minutos.
Introducimos en el vaso de la batidora la almendras, las avellanas, el pan tostado, los ajos y los tomates pelados y sin semillas. Picamos todo muy bien. Retiramos la pulpa de la ñora rascando con un cuchillo, la añadimos a la mezcla anterior, incorporamos también el aceite y el vinagre y trituramos hasta obtener una pasta espesa. Echamos sal y reservamos.
Limpiamos las cebolletas, cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas y el pimiento en trozos grandes.
Untamos una plancha con aceite y asamos las verduras en ella.
Salamos y las servimos con la salsa romesco.
 
 
 
 



16 comentarios:

Tytania dijo...

Uuuhhhmmm! Me encanta la salsa romesco! Mi favorita... Antes mi novio no la quería comer porque le daba alergia. Hasta que descubrimos que eran las avellanas. Ahora la preparo con anacardos y queda igual de rica. Nosotros también las ponemos con verduras a la plancha, como tú. Además, te han llegado quedado con un aspecto muy apetecible...

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

María dijo...

Mi querida amiga, que plato de verduras mas apetecible, asi asadas me encantan, y ya si le ponemos esa salsa, si que es verdad que queda un plato especial, ya veo como te mantienes, quien pillara esos 50 kilos, hace mucho que ya no peso eso jejeje. Mil besicos preciosa

María Alonso dijo...

Delicioso las verduras a la plancha están buenas de por si, añadiendolo el romesco de fábula.
Besos

Libertad dijo...

Si la verdad es que están super ricas, besitos.

Libertad dijo...

No te hacen falta tener 50 kilos Maria, estas estupenda guapa, besitos.

Lila dijo...

Hola preciosa!!
Aqui me tienes, vengo para quedarme que con tanta delicia no hay quien se resita
Tienes un gusto exquisito
Aqui tienes una compi pa lo que te haga falta.
Un beso

Unknown dijo...

las verduras a la brasa me encantan!!! las da un sabor espectacular, y si ya le añades esta salsa mas aun

te recuerdo q estoy de sorteo x si te apetece participar:
http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html

Libertad dijo...

Gracias Lila lo mismo te digo guapa. Un beso

Libertad dijo...

Gracias Lila lo mismo te digo guapa. Un beso

Merchi dijo...

Si la verdura ya me gusta así, con la salsa romesco ni te cuento.

besiens

Débora de Lucas dijo...

que delicia de plato ¡¡¡¡ me quedo por aquí guapisima ¡¡¡¡ besotes

Nieves Martinez Sánchez dijo...

Hola guapa!! No conocía tu blog, y lo he estado viendo y me ha encantado, así que me quedo como seguidora.

Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada (así voy subiendo poco a poco jiji)
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/

Besitos ;)

Libertad dijo...

Encantadísima de pasar por el tuyo Nieves, besos.

Libertad dijo...

Encantadísima de pasar por el tuyo Nieves, besos.

Mabel Mendez dijo...

Madre mia! que pinta mas buena tiene este plato de verduras.
Un abrazo y gracias por la visita!!

Libertad dijo...

No me des las gracias Mabel, a sido todo un placer. Besitos