Me encantan las verduras creo que a estas alturas ya lo sabréis, si no fuera por que como carne y pescado seria vegetariana, será por eso que siempre me mantengo en el mismo peso 50 kilos, la verdad que no me puedo quejar aunque también me cuido eh, nada es regalado jejeje, pero no me importa por que me encanta comer así de sano. Estas verduras no tienen nada de particular, son unas simples verduras a la plancha, yo he elegido la cebolleta, el calabacín, la berenjena y el pimiento rojo, pero podéis hacerlo con las verduras que queráis. La salsa romesco es lo que le da el toque diferente y por cierto buenísimo si no ya me contareis, además la podréis usar para acompañar también carnes y pescados. Espero que os guste.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 cebolletas.
- 1 calabacín.
- 1 pimiento rojo.
- 1 berenjena.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
Para la salsa romesco:
- 80 g de almendras tostadas.
- 65 g de avellanas.
- 2 rebanadas de pan tostado.
- 1/2 cabeza de ajos.
- 3 tomates maduros.
- 1 ñora o pimiento choricero.
- 15 ml de vinagre.
- 50 ml de aceite de oliva.
- sal.
ELABORACIÓN:
Asar la 1/2 cabeza de ajo y los tomates enteros en el horno a 200º, arriba y abajo en la posición nº 2 durante 35/40 minutos aproximadamente. Abrimos las ñoras por la mitad y las dejamos en remojo en agua tibia 30 minutos.
Introducimos en el vaso de la batidora la almendras, las avellanas, el pan tostado, los ajos y los tomates pelados y sin semillas. Picamos todo muy bien. Retiramos la pulpa de la ñora rascando con un cuchillo, la añadimos a la mezcla anterior, incorporamos también el aceite y el vinagre y trituramos hasta obtener una pasta espesa. Echamos sal y reservamos.
Limpiamos las cebolletas, cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas y el pimiento en trozos grandes.
Untamos una plancha con aceite y asamos las verduras en ella.
Salamos y las servimos con la salsa romesco.
16 comentarios:
Uuuhhhmmm! Me encanta la salsa romesco! Mi favorita... Antes mi novio no la quería comer porque le daba alergia. Hasta que descubrimos que eran las avellanas. Ahora la preparo con anacardos y queda igual de rica. Nosotros también las ponemos con verduras a la plancha, como tú. Además, te han llegado quedado con un aspecto muy apetecible...
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Mi querida amiga, que plato de verduras mas apetecible, asi asadas me encantan, y ya si le ponemos esa salsa, si que es verdad que queda un plato especial, ya veo como te mantienes, quien pillara esos 50 kilos, hace mucho que ya no peso eso jejeje. Mil besicos preciosa
Delicioso las verduras a la plancha están buenas de por si, añadiendolo el romesco de fábula.
Besos
Si la verdad es que están super ricas, besitos.
No te hacen falta tener 50 kilos Maria, estas estupenda guapa, besitos.
Hola preciosa!!
Aqui me tienes, vengo para quedarme que con tanta delicia no hay quien se resita
Tienes un gusto exquisito
Aqui tienes una compi pa lo que te haga falta.
Un beso
las verduras a la brasa me encantan!!! las da un sabor espectacular, y si ya le añades esta salsa mas aun
te recuerdo q estoy de sorteo x si te apetece participar:
http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html
Gracias Lila lo mismo te digo guapa. Un beso
Gracias Lila lo mismo te digo guapa. Un beso
Si la verdura ya me gusta así, con la salsa romesco ni te cuento.
besiens
que delicia de plato ¡¡¡¡ me quedo por aquí guapisima ¡¡¡¡ besotes
Hola guapa!! No conocía tu blog, y lo he estado viendo y me ha encantado, así que me quedo como seguidora.
Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada (así voy subiendo poco a poco jiji)
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
Besitos ;)
Encantadísima de pasar por el tuyo Nieves, besos.
Encantadísima de pasar por el tuyo Nieves, besos.
Madre mia! que pinta mas buena tiene este plato de verduras.
Un abrazo y gracias por la visita!!
No me des las gracias Mabel, a sido todo un placer. Besitos
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