Una ensalada ideal para el verano, fresquita y fácil de hacer. Además se puede dejar hecha con antelación e incluso meterla en un tupper y llevarla a la playa, ya que las patatas cocidas aguantan muy bien.
INGREDIENTES:
350 g de patatas pequeñas.
1 Pimiento verde.
2 Cebolletas.
2 Huevos cocidos.
2 Tomates rojos.
1 Pepino.
50 g de aceitunas rellenas de pimiento.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharadas de vinagre de Jerez.
1 Ramita de perejil.
Unos tallos de cebollino.
Sal.
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas y las ponemos sin pelar a cocer en una olla con agua hirviendo y sal durante 20 minutos. Cocemos aparte los huevos( ya que si cuecen mucho tiempo el blanco de la clara se pone grisáceo). Una vez cocidas las patatas, las pelamos, las partimos por la mitad y la echamos en una ensaladera junto a los huevos bien picados, los tomates picados, el pimiento a trozos pequeños, el pepino y las cebolletas en rodajas y las aceitunas en aritos.
Sazonamos y removemos bien. Aparte trituramos con la batidora el perejil y el cebollino con el aceite. Añadimos el vinagre, la sal y mezclamos enérgicamente. Aliñamos la ensalada y la dejamos reposar en la nevera hasta el momento de servir.
7 comentarios:
Muy buenas estas papas aliñás, Libertad! Saludos ya desde Madrid!
buena ensalada, muy rica
La verdad es que la vinagreta con el perejil y el cebollino le dan un sabor espectacular.
una ensalada deliciosa
Me la anoto para mi colección, tiene que star deliciosa.
Bicos
Me encantan estas ensaladas, en veranito la hago mucho, sobre todo si vamos a salir al campo o la playa. Genial ese toque verde.
Sitos
Una ensalada muy buena!!
He descubierto tu blog a través de paperblog, tienes unas recetas muy interesantes, así que me quedo de seguidora.
Un saludo!! =D
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