sábado, 23 de julio de 2011

Flan de chocolate blanco con jarabe de arce


INGREDIENTES:
1/2 Litro de nata liquida.
3 Tabletas de chocolate blanco.
100g de azúcar.
5 Yemas de huevo.
1 Tableta de chocolate negro para decorar(opcional).

PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la apartamos del fuego y le añadimos el chocolate blanco troceado, lo vamos moviendo todo hasta que el chocolate se haya derretido.
Aparte batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, y se lo incorporamos todo a la nata, removiendo bien. Bañamos un molde con jarabe de arce o caramelo liquido y agregamos la mezcla anterior. Ponemos el molde al baño María(que cubra unos 2 dedos de agua) y lo metemos al horno previamente precalentado a 200º arriba/abajo durante aproximadamente 1 hora, iremos pinchando el flan con un palillo para ver si sale seco, aunque este flan terminara de cuajar en la nevera así que no os asustéis si termina el tiempo de cocción y aun parece estar crudo. Debéis dejarlo en la nevera unas 48 horas para que cuaje bien.









13 comentarios:

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué rico!!! Libertad, a pesar del baño María y el caramelo, mis flanes caseros suelen pegarse en parte. Estoy tentada de desmoldarlo tibio. En qué momento lo desmoldás? Volveré luego a ver si podés responderme,tengo una lata de leche condensada esperando para un flan y mi esposo reclamando....
un beso,
Myriam

Libertad dijo...

Hola guapetona! mira te voy a dar un truco que te va a venir genial para que no se te vuelvan a pegar esos flanes jejeje,veras antes de poner el caramelo en la flanera, unta esta con un poco de mantequilla,coges una servilleta de papel, la untas de mantequilla y le das bien a la flanera por todos los bordes y huecos, que no se te escape ni uno, despues le echas el caramelo a la flanera y a continuacion el flan y lo pones a l baño maria de manera que te cubra la flanera como 2 dedos de agua y listo veras como no se te pega, ya me contaras como te quedo ese flan.besos guapa

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Gracias Libertad! Bueno, justamente eso es lo que hice la última vez, porque ya mi molde tiene la superficie lastimada. Lo dejé en el refrigerador, y luego se pegó en partes. Luego recordé que cuando hacemos las tortas invertidas, tenemos que desmoldarlas en tibio, porque tienen la manteca abajo. Creo que ahí está la clave, intentaré otra vez y luego te cuento. Si sale mal, tendré que comprar un nuevo molde, jajaja
Un beso,

Nati dijo...

Impresionante, con lo que me gustan a mi los flanes, este te ha quedado genial. Un besazo.

La cocina de Camilni dijo...

Todo lo que sea flan se me antoja hacerlo, así que esto lo dejo en pendientes por hacer.
Una pinta riquísima.
Saludos paisana.

Adita Donaire dijo...

Riquisimo Libertad lo tengo que hacer besos

Nikorinna dijo...

Se ve muy rico, nunca he probado el jarabe de arce, pero debe ser delicioso!

Besitos y que tengas un buen domingo.

Natalia dijo...

Yo soy un poco patosa con los flanes, solo consigo haces eso que son en frio. Me gusta tu idea, es muy original y la presentación muy bonita.

Besitos

Paco dijo...

Libertad estupenda esa receta de flanes, de chocolate blanco que nos has dejado, yo seguro que me comería mas de uno. La presentación y la fotografía estupenda, parece que va a gotear el caramelo por la pantalla.
Un saludo Paco

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola amiga, acá estoy otra vez para contarte que hice un flan de banana en un molde de budín alargado, y lo desmoldé tibio. Ningún problema!!! Te invito a leer el post mañana,
Un beso,

Libertad dijo...

Me alegro un monton que te saliera bien,era de esperar y mas tratandose de una gran cocinera,ya me paso por tu cocina para ver ese flan.un besote

Olga dijo...

Que buenísimo Libertad, mi hija te va adorar a partir de ahora , porque seguro que lo hago.

Calogero dijo...

Me gusta mucho, gracias.