jueves, 19 de mayo de 2011

Empanada de atun con masa casera

INGREDIENTES PARA LA MASA:
20 cucharadas de aceite.
20 cucharadas de agua.
harina.
sal.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 lata de atún.
1/2 kilo de tomates.
2 huevos duros.
2 pimientos morrones.
1 pimiento verde.
1 huevo para pintar la empanada.
                                                                   

 
PREPARACIÓN:
En un recipiente hondo se ponen el aceite, el agua, la sal y se va añadiendo harina hasta formar una masa, con la que forraremos un molde empleando la mitad de la masa bien estirada.
En una sartén se fríen los ajos, la cebolla, el pimiento verde y el tomate y cuando este el refrito hecho se le añaden los pimientos morrones troceados, el atún y los huevos duros a trocitos. Se echa el relleno en el molde donde tenemos la masa y se tapa con la otra mitad de masa que habíamos reservado. Se pinta con el huevo batido y la metemos al horno a 180º durante 35 minutos aproximada mente.
 
Con esta receta participo en el "CONCURSO DE MASAS" organizado por Driwrgy de jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas" y patrocinado por la tienda on-line PARATUCOCINA.com.



19 comentarios:

deleyn dijo...

Que pintaza tiene esa empanada, te ha quedado buenísima,me llevo un trocito virtual.

Besossss.

M.R.T.E dijo...

que buena pinta, yo estoy desde ayer intentando poner unas imagenes y me da error

Carmen dijo...

Tiene pinta de estar deliciosa! me encanta como te ha quedado

Sabela dijo...

Hola, es un placer conocerte y conocer tu blog , ayer actualice con una empanada tambien de atun, te felicito por la tuya que tiene muy buena pinta.

Un beso enorme y buen dia.

Nathalia dijo...

Esta empanada te hya quedado buenísima. Tiene un corte que da gusto.
Saludos y qu7e tengas un buen fin de semana

Juani dijo...

Riquisima esta empanada Libertad, me encanta!!!!!! tienes un blog lleno de cositas ricas, me quedo por aquí con tu permiso. Besos.

Rosita Vargas dijo...

Exquisita empanada el atún es mi preferido,te quedó muy linda,lindo el paso a paso,estaba segura que te seguía,dislculpa la tardanza no me dí cuenta,tienes una linda cocina y bellas recetas dignas de copiarlas,buen domingo,cariños y abrazos.

Rosita Vargas dijo...

Exquisita empanada el atún es mi preferido,te quedó muy linda,lindo el paso a paso,estaba segura que te seguía,dislculpa la tardanza no me dí cuenta,tienes una linda cocina y bellas recetas dignas de copiarlas,buen domingo,cariños y abrazos.

Alice dijo...

Umm que apetecible. Te ha quedado estupenda.

Un besito

Paco dijo...

Buenas tardes Una empanada con una pinta muy rica, y con masa casera de diez. Creo que me voy a quedar por aquí a ver que mas cosas hay.
Un saludo

Caroline B. dijo...

Su blog está lleno de recetas maravillosas y se inscribió yo. Su receta para empanadas es muy atractiva y me cuenta que nunca he hecho, pero hay que me empuja a intentar! Gracias compartir! Caro B.

Ana-Experimento en la cocina dijo...

He venido a devolverte tu visita a mi blog.
Me quedo por aquí porque me encantan tus recetas.
Besos

Amparo dijo...

Sabela, te ha quedado estupenda, de color de textura, de todo. Me ha gustado mucho.
Por cierto no se si conoces mi otro blog, te dejo la dirección: http://dulcisimosplaceres.net
Un abrazo.

Driwrgy dijo...

¡Hola guapa!

Acabo de publicar tu”empanada de atún” . Me ha dado mucha alegria que te hayas animado a participar. No lo esperaba y menos aún tan pronto, jejeje. GRACIA1S. Te informo que puedes presentar una segunda, dulce en este caso. Si te decides, ya sabes...

Te deseo mucha suerte.

1 besillo y que pases buena tarde.

julycar dijo...

Hummm que buena pinta tiene esta empanada .... mucha suerte en el concurso ... me quedo como seguidora ..un besito

Emma dijo...

Hola!!! acabo de conocer tu blog a través de tu visita al mio.
Menuda empanada!!! que buena pinta.
Me quedo por aqui ojeando tus recetas y siguiendote.
Un besito y nos leemos!!!
Encantada de conocerte a ti y a tu empanada!!! jeje

Piloñeta dijo...

Una empanada exquisita.

Hola Libertad, gracias por tu visita ahora soy yo la que te devuelve la visita, sin ti seguro nunca habia encontrado estas ricas delicias.
Este no es mi fuerte tengo dos blogs mas uno donde subo mis bordados y otro donde subo las fotos de los graficos que tengo, te dejo los enlaces por si tienes tiempo de visitarlos.

http://bordadosartesanales-piloneta.blogspot.com

http://tardeslibres.blogspot.com

http://hastafartucase.blogspot.com

Besitos Eva

Nesa dijo...

Mmm......tiene una pinta estupenda, y además la masa la haces tu y parece muy fácil de hacer la masa, yo la e echo pero he comprado la masa echa jejeje,nunca me e atrevido hacerlo...me da como miedo, bueno respeto, solo pensar que e de hacer todo el trabajo y que no me salga...me da mucho coraje, pero bueno viendo esta pasta tan fácil puede que me atreva, bueno eso si cuando arregle el horno jejejejej.
Muchos saludos.
Nesa
manosenlacocina.blogspot.com

Libertad dijo...

NESA animate a hacer la masa por que es muy sencilla,ademas esta receta no lleva levadura lo que la hace mas facil para amasarla.Yo antes tambien la compraba hecha pero desde que di con esta receta no tengo problemas.Animo guapa un besote.