sábado, 14 de mayo de 2011

Milhojas de mascarpone

 
"ESTE POSTRE HAY QUE HACERLO Y COMERLO,NO SE PUEDE TENER UN PAR DE DÍAS PREPARADO YA QUE LA GALLETA SE EMPAPA Y PIERDE LA TEXTURA ORIGINAL"

INGREDIENTES: 4 personas
75 g de harina.
100g de mantequilla.
50g de azúcar moreno.
55g de azúcar blanco.
1 cucharadita de canela en polvo.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
2 huevos.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.      
125g de queso mascarpone.
100ml de nata montada.
25 g de azúcar glas.
 

PREPARACIÓN:
Echamos la mantequilla en un bol(esta tiene que estar blandita en forma de pomada) junto con el azúcar blanco y el azúcar moreno, lo amasamos todo con la mano hasta que la mantequilla quede bien integrada. Añadimos entonces la harina, la levadura, los huevos batidos, la canela, el jengibre y la nuez moscada y amasamos bien hasta que quede una masa homogénea. Extendemos bien  la masa sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear(la masa tiene que quedar bien estirada y fina ya que luego subirá un poco con la levadura) y la metemos al horno en posición baja a unos 180º durante 15 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, retiramos, dejamos enfriar y cortamos en 8 cuadrados.
(se puede hacer también con bizcocho de soletilla ligeramente empapados en café como si fuera un tiramisú).
 
 
Preparamos el relleno mezclando la nata montada con el mascarpone y el azúcar glas. Extendemos un poco de relleno sobre cada uno de los cuadrados de galleta que hemos cortado anterior mente(reservamos uno sin crema). Montamos los cuadrados uno encima del otro y terminamos con el cuadrado sin crema.
 



 


15 comentarios:

cristina dijo...

QUE COSA MAS RICAAAAAAAAAA Y QUE PRESENTACION MAS BONITAAA

LIBERTAD GRACIAS POR EL ENLACE WAPA BESOS

recetasverocava dijo...

acabo de conocer tu blog de casualidad y menudas recetas mas buenas!!! asi que mehago seguidora tuya, te invito a que me visites y asi me dices que te parece un beso y gracias por compartir tus recetas

María Alonso dijo...

Gracias guapa, por pasarte por mi blog, el tuyo yo ya era seguidora, me encanta el degradado artístico de la foto.
pero no menos que tu rica receta.
Un besazo

M.R.T.E dijo...

Que buena pinta :) cuando que puedaa manos a la obra -saludos

Ague dijo...

Que delicia y que maravilla de presentación,me ha encantado mi niña,tomo nota de esa ricura.
Un besote enorme y feliz tarde de Domingo.

miseleccionderecetas dijo...

A parte de la receta, que se ve que está insuperable, es que las fotos las hace más buenas, jajaja. Enhorabuena por ambas cosas.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hdez.

Tito dijo...

Hola Libertad!!! muchísimas gracias por haberte hecho seguidora en mi blog!

Con tu permiso me quedo por aquí también para admirar todos tus platos!!! como estas milhojas que son realmente espectaculares!!!

La verdad es que todo lo que he visto me ha encantado!! hasta ese hígado encebollado tan rico que tienes más abajo!!

Muchísimas gracias de nuevo y que tengas una fantástica semana!!!

;-))

mesilda dijo...

Ademas de buenisimo,la presentacion queda chulisima!
Muchas gracias por tu comentario,asi he podido conocer tu blog.
Besets.

Stefania dijo...

Deliziosa ricetta e lavoro con i colori, ciao

Las Recetas de Finuca dijo...

Hola Libertad: Gracias por hacerte seguidora de mi blog. He venido a conocer el tuyo y me ha encantado!! Tienes unas recetas estupendas. Ya he visto una ensalada templada que me ha quitado el hipo. Y este milhojas....una maravilla!! Volveré.
Besos.

Mousse dijo...

Gracias por hacerte seguidora de mi blog. He venido a conocer el tuyo y me ha encantado!!
Tiene una receta muy gustosa.
Besos,Fausta

JUANIC® dijo...

Te ha quedado precioso el postre y la presentacion espectacular. Seguro que está buenisimo.
Besitos!

Dulce Verito dijo...

madre míaaaaaaaaaaaa!!!! no sé como poner el ruidito de "se me hace agua la boca"

yo también me quedo por aquí, y gracias por participar en el sorteo!!!

Rosita Vargas dijo...

Por dos razones tengo que preparar tu rica milhojas,mi marido estaba mirando y mi hija ¡hazla ahora ya! escuché,ahora Libertad mi desafío es que me quede parecida,si no te pediré ayuda,por lo que veo detenidamente eres magnífica en la cocina,te felicito,cariños y abrazos.

doris dijo...

Que deliciosa, me la apunto y gracias amiga...besos