domingo, 31 de julio de 2011

Brochetas de solomillo de cerdo con queso

 Aquí os traigo una receta muy sencilla de hacer y muy apropiada ahora para el verano, unas brochetas de solomillo de cerdo muy ricas que seguro os van a encantar, las hago con solomillo por que la carne es mucho mas tierna y jugosa pero podéis hacerla con pollo, magro de cerdo o ternera ya como os guste mas.

INGREDIENTES:
1 Solomillo de cerdo.
3 Dientes de ajo.
1 Pimiento verde o rojo.
Tomates cherry.
1 Taco de queso enmental.
Aceite de oliva.
Vino fino de jerez.
Perejil.
Pimienta.
Especies morunas.


 
PREPARACIÓN:
Cortamos el solomillo en tacos del mismo tamaño y lo ponemos a macerar un par de horas junto al ajo picado, un poco de aceite de oliva, sal, pimienta, perejil picado,las especies morunas y un chorro de vino fino de Jerez. Una vez transcurrido el tiempo de maceración, vamos ensartando la carne en los palos de las brochetas, alternando trozos de pimiento, trozos de queso, tomates cherry y carne, así hasta terminar la brocheta.
 
 
 Las ponemos en una plancha antiadherente con un poco de aceite de oliva hasta que estén hechas.









15 comentarios:

MªDel dijo...

Las brochetas son un plato muy sabroso y resultón, sobretodo para el veranito.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Unas brochetas de lujo, con solomillo. Buenas...
Estaré en Cádiz unos días en septiembre.
Un beso, guapa.

Libertad dijo...

QUE TE LO PASES MUY BIEN ESOS DIAS EN CADIZ GUAPA,EL TIEMPO ESTA IDEAL PARA LA PLAYITA Y POR LAS NOCHES LA BRISA TE INVITA A SALIR DE TAPEO POR LOS BARES GADITANOS.UN BESOTE

María José Andreu Granados dijo...

con queso no las he probado las brochetassss, que ricura, que bonitas te han quedado .
besitoss guapaaaaaaaaa

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola LIbertad, en casa adoramos las brochettes, acá le llaman kabob. La fainá, no se ve como mi post, sucede que no consigo la harina, entonces pruebo de una u otra forma. Debiera verse más gruesa, dorada y arriba la costrita partida. Es italiana y los argentinos la comemos sobre una porción de pizza. Acá te dejo el link de la receta original, un beso,
http://recetasparamishijos.blogspot.com/2010/06/el-secreto-de-la-faina.html

Libertad dijo...

Gracias guapa, ya me paso a ver como se hace esa magnifica faina.besitos

Rocio dijo...

que buenas brochetas, muy ricas, y asi para asar en veranito son geniales

La cocina de Camilni dijo...

Realmente deliciosas!!!!!

Vicky Irigoien dijo...

Que ricas y con el queso derritiéndose....... uuummm!!
una buena opción para las cenas de verano
Besitos

VA DE PAN dijo...

Me encantan las brochetas, y en casa, nunca me da por hacerlas, seguro que con tu receta me animo, tienen una pinta sensacional!!!!

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