viernes, 17 de junio de 2011

Tocino de cielo con notas musicales

INGREDIENTES (para 6 personas):
1 vaso y medio de azúcar.
1 vaso y medio de agua.
2 trozos de corteza de limón.
2 cucharadas soperas de agua fría.
7 yemas de huevo.
1 huevo.
caramelo liquido.
 
ELABORACION:
Hacemos un almíbar poniendo el agua con el azúcar y las dos cortezas de limón en un cazo, dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave, cuando haya transcurrido los 20 minutos se retira del fuego y dejamos enfriar. Ponemos en un bol las 7 yemas, el huevo entero y las 2 cucharadas de agua fría, removemos bien hasta obtener una crema y entonces vamos añadiendo poco a poco el almíbar frió. Lo pasamos todo a una flanera a la que le habremos echado el caramelo liquido anterior mente, tapamos la flanera por encima con un poco de papel plata y la metemos en una olla con agua caliente(al baño maría)le metemos unos cascarones de huevo para que no salpique el agua, tapamos la olla y cuando rompa a hervir lo dejamos 10 minutos.



 

Una vez transcurridos los 10 minutos, pasamos la flanera al horno previamente precalentado al baño maría y se deja 10 minutos mas. Sacamos y dejamos enfriar.
 


 


34 comentarios:

Lidia De La O dijo...

Sois unos artistas los dos, yo cuando hago filigranas con el chocolate no me salen nada más que churros. Una presentación de auténtico lujo. Besos.

La cocina de Camilni dijo...

te ha quedado precioso, enhorabuena a los dos.
Y el postre ya ni te cuento.

Miquel dijo...

no oyes la musica de celestial que te ha quedado este tocino de cielo
buen finde

Olga dijo...

Hola Libertad, acabo de llegar y me ha dicho Homer que deje un comentario, me encanta el blog, este fin de semana me lo veré, te sigo y hablamos.

Juani dijo...

Libertad os han quedado preciosísimas las letras y el tocino de cielo riquísimo. Besos.

Emma dijo...

Que bonito!!! me encantan los adornos de chocolate.
Os ha quedado un postre de lujo.

Besitos!!!

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Delicioso, te ha quedado muy bonito.
Un beso. Lola

Joaquina dijo...

Preciosa tarta de tocino de cielo. Los detalles "cantan".... una melodia deliciosa. Te felicito. Besos.

Chicunini dijo...

Que bonito, si hasta me parece oir música.... Precioso!
Sitos

Isabella dijo...

Felicidades a los dos os ha quedado precioso ^^
besotes! ;)

Chez Lola dijo...

Que bueno!

Miguel Hinojosa dijo...

Lo habeis bordado,que bueno,que presentación más bonita,solo deciros enhorabuena.
Besos.
Miguel.
lareposteriademiguel.blogspot.com

Natalia dijo...

Vaya arte que tiene tu marido, yo intento eso y solo consigo arte abstracto. El tocino ha quedado precioso.

Besitos

Rocio dijo...

pues estan geniales para decorar lo voy a intentar pero soy un poco patosa para eso

María dijo...

Si es que las monjas no saben hacer nada más que cosas divinas… Os ha quedado de NOTA.
Buen fin de semana

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

No conocía esta receta y se me ocurre que debe ser parecida al flan casero, como sea, se ve exquisito y muy linda la decoración!
Libertad, hice el pan con el yogur de vainilla, salió muy bien, desayuno y lo posteo, pasá a verlo más tarde.
Un beso,

Eugeni Guzman dijo...

Tu marido es un manitas, Libertad, qué notas más bien hechas. Y qué pinta tiene el tocino de cielo, lo probé por primera vez en Ceuta cuando tenía veinte años, descubrí muchas cosas en ese año y medio fuera de casa.
Saludos.

Afri & Loli dijo...

Esas notas musicales son todo un detallazo, no veas que bonito te ha quedado y rico como el solo.

Besos
Afri

El atractivo Mundo Panarra dijo...

El tocino de cielo es un postre de los llamados "mala leche",porque verlo y no poder catarlo te entra una "mala leche" jajajajaja Tengo que hacerlo,pero dime una cosa,se podría hacer directamente al horno sin pasarlo por el baño maría?

Lily dijo...

Te ha quedado una pasada !!!! El postre una pasada de rico ylos adornos bien chulos.
Besos

cristina dijo...

que bonito te quedo y que bueno se me cae la babilla jajaj besos libertad

Libertad dijo...

creo que se ha de hacer al baño maria,yo en todos los libros que tengo de cocina se hace asi,supongo que sera para darle una textura mas melosa al huevo,si no quedaria como un flan.besos.

linksdistodaquilo dijo...

Que bonito!
Besos.

Finuca Casado dijo...

Libertad: Como ves siempre hay algún ratín para visitar vuestras cocinas y no perderme estas maravillas. Hoy hemos tenido un día precioso y sigo sin poner receta, pero ya tengo varias fotos de cositas sencillas que estoy haciendo. En cuanto llueva, pongo algo. Y, eso sí, el rato que tenga os seguiré visitando.
Besos.

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico se ve!!! te quedó con una pinta deliciosa, nunca lo preparé pero debe ser riquísimo, y la decoración hermosa.
Besos

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Ufff no hay derecho a estas hora una receta tan rica :) yo solo he prepara ocino de cielo 1 vez, y quedop muy rico, a ver si me animo y lo hago besos

Nathalia dijo...

Qué rico!!! me encanta con ese toquecito de chocolate.
Un abrazo

Mis cosillas de cocina dijo...

Te ha quedado de lujo, me encanta!!
Besos

señorita mandarina dijo...

tienes un premio en mi blog, escribeme para darme tus datos
tamaraydavid04@hotmail.com

ValiFalina dijo...

Hola wapa... muchas gracias por seguirme... estoy intentando hacerme seguidora tuya tb pero no va...lo intentare mas tarde de nuevo...
Tu tocinillo esta de muerte seguro... Que bueno...
Un besito y hasta la proxima...

María dijo...

Yo es que muero por un tocino de cielo!!!!!!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Buenísimo, me quedo a ver tus cositas,con permiso.

Vicky Irigoien dijo...

Que rico y que bonito os ha quedado.
Felicidades!!
Besios

Rosita Vargas dijo...

exquisito me encantó,me gustaría probar,cariños.