martes, 1 de noviembre de 2011

Fideos guisados con almejas

Hoy os traigo un plato tradicional de los pueblos marineros, aquí en la zona de Cádiz se come muy a menudo, tiene una gran variedad de ingredientes, se pueden hacer con almejas, atún en conserva, gambas, pescado, se le puede añadir también patatas, guisantes...En mi casa mi madre los hacia con almejas y los dejaba un poco caldoso lo cual le daba un sabor increíble.

INGREDIENTES:
400g de tomates.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla grande.
3 Ajos.
300g de almejas.
1 Vaso de vino blanco.
1 Pastilla de caldo de pescado.
Azafrán.
Laurel.
250g de fideos gruesos del nº4.
Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:
Hacemos un buen refrito con el pimiento verde, los ajos  y la cebolla troceada, cuando este empezando a pochar añadimos el tomate troceado, sin pepitas y sin piel, agregamos una cucharadita de azúcar( para restarle acidez al tomate) y dejemos cocer a fuego lento hasta que el refrito se haga.
Pasamos el refrito por la batidora, le añadimos las almejas, el vino, el laurel y la pastilla de caldo, lo dejamos cocer hasta que las almejas se hayan abierto. A continuación cubrimos de agua caliente, echamos el azafrán, la sal, la pimienta y los fideos.
Dejamos cocer unos 12 minutos. Si los fideos quedaran un poco secos se les puede añadir mas agua, quedan mas sabrosos caldosos.





    













12 comentarios:

El cocinero sexy dijo...

Has dao en el clavo,que me gusta este plato ... buf,que empacho cogía yo,besitos

Nathalia dijo...

Que ricos se ven! Me encanta la pasta con mariscos.
Saludos y buena semana

Tytania dijo...

De pequeña en Málaga tomábamos esta cazuela de fideos con hierbabuena. Riquísimas!

maria dijo...

Delicioso, me encanta el fidegua cn lo que sea, seguro q con almejas estan ummhhh.... 1 saludo de uvaspanyqueso

doris dijo...

Que deliciosas, me pones los dientes largos.... soy alergica a las almejas pero me consuelo viendolas puffffff que pena.

María dijo...

Que pinta que tienen ,y que color me han encantado un beso
cosicasdulces.blogspot.com

Químico Cocinero dijo...

Delicioso! como buena gallega me encantan estos platos marineros, pero fíjate que nunca cociné fideos con almejas!!

laury dijo...

ay que ricos esos fideitos,es un plato que me encanta.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Recetasparamishijos dijo...

Hola Libertad, has vuelto con un plato delicioso! He pasado hace poco por tu blog y ví que no estabas entrando, pero por tu comentario entiendo que todo marcha bien, me alegro por ello, un beso,
Myriam

recetasverocava dijo...

varia ricura de plato!!! por cierto, felicidades por tu embarazo, me ha dado muchisima alegria enterarme por tu comentario un beso grandisimo para los dos!! y ya me diras si es niño o niña y para cuando, asi te mando un detallito besines

Libertad dijo...

Hay sospechas de que sea un niño, segun me dijo el giencologo aunque no es seguro ya que solo estoy de 15 semanas y aun es pronto, haber si en la proxima eco ma dicen lo que es, aunque yo tengo el presentimiento de que es nene, jejeje, ya te contare guapa.Besos

La Cocina De Adita dijo...

Unos fideos deliciosos me encantan besos