jueves, 3 de noviembre de 2011

Champiñones rellenos de gambas

 
 Hoy os traigo una receta sencilla y no por ello menos sabrosa, unos champiñones rellenos de gambas muy ricos, fáciles de hacer y de un aporte calórico muy bajo ya que no llevan bechamel, pero están igual o mas ricos.

 INGREDIENTES:
8 Champiñones grandes.
250g de gambas peladas.
1 Cebolla.
Queso rallado.
Mantequilla.
Nata liquida.
Perejil picado.
Pimienta negra molida.

 
PREPARACIÓN:
Se lavan muy bien los champiñones para quitarles la arena, y se les quitan los pedúnculos. Estos se pican y se reservan.
Preparamos una fuente de horno untandola con mantequilla. Ponemos los champiñones boca arriba y colocamos una avellanita de mantequilla en cada uno. Metemos al horno previamente precalentado a 170º a media altura durante 10 minutos aproximadamente o hasta que los champiñones estén tiernos.
Pochamos la cebolla en una sartén con un poco de mantequilla y añadimos los pies de los champiñones muy picaditos, dejamos rehogar unos minutos y añadimos las gambas bien picadas, la sal y la pimienta.
Cuando este listo agregamos un chorrito pequeño de nata para aligerar la masa.


Rellenamos con la mezcla obtenida los champiñones, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a gratinar.
 



12 comentarios:

doris dijo...

Sabroso de verdad... me lo apunto y te cuento amiga...besos

La cocina de Camilni dijo...

Paisana, unos champiñones de escándalos, te han quedado divinos reina.
Cuida esa barriguita, besos

Juani dijo...

Libertad que ricos!!!!! tienen que estar de muerrrrrrteeee lentiiiiiitaaaaaa. Besosssss.

Paco dijo...

Buenos días Libertad. Unos champiñones rellenos de gambas y gratinados con el queso sensacionales. Como dices una receta facilita pero con un gran sabor. La fotografía y la presentación te han quedado de lujo.
Espero que te encuentres bien y el embarazo vaya sobre ruedas.
Un saludo Paco

Libertad dijo...

Gracias a todos, la verdad que me encuentro estupendamente, el azucar lo tengo muy controlado y mi bebe esta perfecto, me cuesta lo mio, me tengo que privar de muchas cosas, ando pesando toda la comida, pinchandome insulina 6 veces al dia y haciendome controles 8 veces diarias pero merece la pena, todo sea por que mi bebe nazca sanito. Besitos a todos.

María dijo...

Te han quedado estupendos, bien llenitos para que estén más gustosos. Un aperitivo delicioso. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

cristina dijo...

pero que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaa madre mia esto es pecadin besos wapa

Elena dijo...

Acabo de ver tu blog....y estos champiñones se merecen un comentario!! muy buena pinta!! :)

El cocinero sexy dijo...

Esto me lo como hasta yo ajajajaja y como mi mujer vea esta receta me hace ir a por champis al super jajajaja Que cosa más rica niña :) Besitos

lolines dijo...

Buenas y lloviosas tardes, Libertad,
soy nueva en tu blog, pero seguiré visitándote.
Una delicia estos champiñones.

Químico Cocinero dijo...

Hola!!!! me pido esta receta, me la llevo! me encantan los champiñones, y preparados así tienen que tener mucho sabor, y además lo que comentas, están muy sanitos :)

Joaquina dijo...

Esto no quiero perdermelo!! Que ricos los champis así con ese relleno.. Disfrútalos. Besos.