INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
16 Placas de canelones.
1 Cebolla grande.
200g de merluza o rape.
200g de gambas peladas.
Mantequilla.
1 Vaso de leche.
100g de queso azul.
1 Bote de nata liquida.
Sal.
Pimienta blanca molida.
Nuez moscada.
ELABORACION:
Limpiamos el pescado, le quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos bien y lo ponemos en una sartén con un poco de mantequilla, lo salpimentamos y agregamos las gambas peladas y picadas. Cuando este listo lo pasamos todo por la batidora y trituramos.
Derretimos un poco de mantequilla en otra sartén y rehogamos la cebolla bien picada hasta que este bien dorada(pero sin llegar a quemarse),cuando este lista añadimos a la sartén una cucharada de harina, damos un par de vueltas y agregamos la leche poco a poco y vamos removiendo hasta que la bechamel espese.
Agregamos a la bechamel el pescado triturado, mezclamos bien, salpimentamos todo y añadimos una pizca de nuez moscada. Hervimos los canelones según las instrucciones del fabricante, yo personal mente uso las que no necesitan hervir, pongo las placas en un recipiente con agua caliente y las dejo unos 20 minutos, eso si, remover de vez en cuando si no se pegan.
Rellenamos los canelones con el pescado y los cortamos por la mitad(recordar que son mini canelones),los vamos poniendo en una fuente para horno previamente engrasada con un poco de mantequilla. A continuación preparamos la salsa de queso azul y par ello cogeremos un buen trozo de queso lo ponemos en un bol y lo metemos en el microondas 1 minuto a temperatura baja hasta que se derrita, le añadimos la nata y lo pasamos todo por la batidora, la cantidad de queso dependerá del gusto de cada uno. Con la salsa resultante regamos los canelones y los introducimos al horno a unos 200º durante 30 minutos.
Con esta receta participo en el concurso de pastas y arroces de elrincondela ta ta.
27 comentarios:
En tu casa se come muy bien, querida. No sé yo si podría pasar como invitado por ella sin llevarme de recuerdo unos cuantos kilos de más.
Si fuera creyente, debería confesarme cada semana para purgar el gran pecado capital de la gula o arriesgarme a ir a los infiernos a cumplir la pena de comer bien y mucho.
Saludos desde Ulldecona.
Hola me encanta la idea de los minis canelones de pescado,a mis niños no vea lo que me cuesta darle pescado y esta receta me gusta,me quedo con ella con tu permiso,haber si se lo comen,jajaja,besos
Que tengas suerte en el concurso!!
Los canelones te han quedado estupendos y las fotos muy bonitas, se hacen muy apetecibles a la vista .
Un besuco!!!
que buenos, ya me has dado una idea para esta semana
Libertad que ricos te han quedado esos canelones y las fotos preciosas, suerte en el concurso. Besos.
Te han quedado estupendos, suerte con el concurso.
Un saludo paisana
Te se ven deliciosos estos canelones, yo nunca los he probado de pescado, pero todo es empezar. Me llevo la receta. Besos.
Mucha suerte con el concurso!! El pescado no es que me guste mucho pero así camufladito y con gambas seguro que cuela.
Sitos
Que ricos se ven,me encanta la versión mini que has preparado y de pescadito ummmm!!!
Suerte en el concurso
Besitos
Primero se comen con los ojos, son preciosos!!!7
Y deben estar ricos de verdad.
Muchísima suerte!
mucha suerte te ha quedado espectacular besitos libertad
se ven delicioso...ademas hace mil que no hago...!
beso
Perdona guapa!
He tardado más en venir de lo que esperaba y es que últimamente llego tarde a todos la'os :-) oye, me encanta tu blog, que fotos más lindas y que bonito está!
Muchas felicidades!
Hola Libertad: pero que ricos se ven estos canelones de pescado. Me parece una idea super original y que debe quedar buenísima.
Hay que tomar nota de esta receta.
Un abrazo y que tengas una linda semana
Mira que no conocía tu blog y me quedo ya para siempre porque es chulísimo.
Los canelones de vicio.
Besitos
Que exquisitos y bien presentados! maravillosas imagenes, me encanta, como la cervecita que nos tomamos, bien fresquita
Jajajaja!!!
Un besazo
No sé lo que tienen las cosas mini que me gustan especialmente. Todo lo que sea tipo "bocadito" es un sueño. Te quedaron las fotos preciosas. A mí estos rellenos no me quedan nunca bien.
Besos.
Unos canelones de lujo para ocasiones especiales. Tanto los ingredientes como la presentación de lujo.
Gracias por tu comentario tan agradable, la verdad es que así da gusto, publicar cualquier entrada. Aunque no nos conozcamos da gusto tener amigos así, pues parece que nos conocemos de siempre. ¡¡MUCHAS GRACIAS!!
Un saludo Paco
Qué rico se ve eso amiga!!! Canelones de pescado, una delicia total, las fotos me encantan, y el plato debe ser exquisito, cuándo me invitas a comer?
Realmente exquisitos y muy tentadores,me encantaron,cariños.
Libertad muy buena receta y muy bien preparada.Tienen que resultar muy suaves y sabrosos con la salsa de queso azul.
Te han quedado divinos
Bsos
Acabo de descubrir tu blog y me encanta ya tienes nueva seguidora! Me apunto esta receta porque llevo tiempo pensando hacer canelones y me apetecía alguna receta original!!
Pero qué rico! Te deseo la mejor de las suertes en el concurso!
Un beso,
Pues tienen que estar muy ricos y así mini no les había visto.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
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Unos canelones de lo mas delicioso
Que buena esta receta, yo la tengo en pendientes para hacerla.
Suerte en el concurso.
Un beso.
muy ricos y muchisimo mas sanos que los de carne, besitos desde londres
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