viernes, 20 de enero de 2012

Pollo en salsa al chilindron



Es la primera vez que hago esta receta y he de decir que me ha sorprendido gratamente, ya que una vez compre un sobre de estos que vienen con la salsa al chilindrón preparada solo para añadírsela al pollo y me decepcionó bastante, aquello solo sabia a tomate frito. La receta original tiene un sabor totalmente diferente, vamos que donde se ponga lo casero que se quite lo demás, yo le añadí mi toque personal y use un par de pimientos choriceros que le dieron un sabor estupendo y cambie el tomate triturado por tomate entero de lata. Hay os dejo la receta espero que os guste tanto  como a mi.

INGREDIENTES:
1 Pollo entero.
200g de jamón serrano a tacos.
200 g de tomate triturado o 1 lata de tomates pera enteros.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
1 Puerro.
2 Dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 Vasito de vino blanco.
Pimentón dulce.
Pimienta negra molida.
Sal.
 
PREPARACIÓN:
Troceamos el pollo y lo freímos en una cazuela con aceite de oliva junto con el jamón serrano. Cuando este bien dorado lo sacamos y reservamos aparte. Troceamos la cebolla, los ajos, los pimientos y el puerro y lo rehogamos en el mismo aceite donde hemos frito el pollo, a fuego medio durante un par de minutos hasta que la verdura este bien pochada.
 

Añadimos entonces el tomate triturado o tomate entero troceado, el pimentón y dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos. Transcurrido este tiempo, añadimos el pollo con el jamón que habíamos reservado anteriormente, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento aproximadamente unos 10 minutos. Añadimos entonces el vino y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos o hasta que el pollo este tierno.
 


17 comentarios:

La cocinereta dijo...

Lo tengo que probar porque tiene una pinta deliciosa!!!!! además lo puedo dejar preparadito por la noche para el día siguiente, así que me has dado una idea espectacular.

un besazooo

Juani dijo...

Libertad te ha quedado de escándalo, con una pinta superior, me llevo la receta porque la vista que tiene este me encanta!!me alegro de verte publicar. Besossss guapa.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Tengo que preparar tu receta, se ve genial! Todo bien? Un beso,

La cocina de Camilni dijo...

Libertad te ha quedado estupenda reina esta receta.
El pollo al chilindrón me encanta.
Besitos para tí y el bebé

Yoli dijo...

Mmmm te quedó genial!!!

Lo tengo que probar...

Biquiños.

http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

La cocina de mi abuelo dijo...

buenisimo, que rico

Libertad dijo...

Gracias Juani, un besote guapa.

Libertad dijo...

Hola Miriam, todo bien gracias a Dios, mi pequeña crece sanita como una pera y ya mismo la tendremos entre nosotros.Un besote.

Libertad dijo...

Gracias Camilni, un besote gordo para ti tambien.

Libertad dijo...

Cocinereta, no puedo publicar comentarios en tu blog, habra problemas con blogger, probare otro dia haber que tal, besos guapa.

María dijo...

Libertad, no me extraña que te haya sorprendido gratamente porque te ha quedado espectacular. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Ludmila La Chimo dijo...

rico rico ricooooo!!! qué pinta y cuántos sabores! me encanta!

Magda dijo...

Tiene una pinta estupenda el pollo Libertad, a mi no me gusta mucho los preparados por eso mismo que comentas.. rara vez sabe como el preparado casero. buen fin de semana guapa.

Rosita Vargas dijo...

Luce muy tentador y genial me encantó,abrazos y abrazos.

laury dijo...

que rico,la salsa tremdna,me recuerda a uno que hace mi madre.
saluditos.

nieves dijo...

jo, que rico el pollo al chilindrón, sin duda una receta con la que siempre se triunfa! te ha quedado sensacional! besitos

Mª Luz dijo...

Me encanta el pollo al chilidron!!!!!
y el tuyo esta para no dejar rastro en el plato.
Besotes