lunes, 2 de mayo de 2011

Conejo al ajillo ( al estilo gaditano )

 
 
INGREDIENTES:
1 Conejo.
7 dientes de ajo.
1 vaso de aceite de oliva.
Un buen puñado de perejil fresco.
El zumo de un limón.
Sal.
Pimienta negra.
Vino blanco.
 
PREPARACION:
Poner el vaso de aceite a calentar en una olla a fuego muy bajito y añadir 4 dientes de ajo(el resto se reserva)pelados y enteros, dejarlos dorar muy poco a poco sin que lleguen a quemarse con el fuego al mínimo, cuando estén dorados(no quemados)lo retiramos de la olla y echamos el conejo troceado  que doraremos a fuego medio hasta que este casi hecho.
A continuación agregamos el perejil fresco (un buen manojo), la sal, la pimienta y el chorrito de vino blanco y dejamos a fuego fuerte para evaporar el alcohol.
Aparte machaca remos en un mortero los 3 dientes de ajo restantes y el perejil y cuando este todo bien majado le añadiremos el aceite de oliva y el zumo del limón, lo meneamos todo para mezclar bien y se lo añadimos al conejo, le damos un par de vueltas al fuego y listo.
 

"Que os aproveche"