viernes, 28 de junio de 2013

Ensalada de langostinos con pomelo y salsa rosa

 
Esta ensalada es muy rica a pesar de llevar pomelo y no gustarme demasiado su sabor ácido, pero he de decir que el contraste con los langostinos y la salsa rosa le aporta un sabor diferente, en casa gusto mucho. Para esta receta opte por el pomelo rojo, pero podéis usar el amarillo.
 

 INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 lechuga de hoja de roble.
- 300 g de langostinos.
- 6 palitos de surimi o palitos de cangrejo.
- 50 g de aceitunas negras.
- 1 pomelo.
 
Para la salsa rosa:
- 6 cucharadas de mahonesa.
- 2 cucharadas de kétchup.
- 1 chorrito de brandy-
 
 
ELABORACIÓN:
Lavamos la lechuga, la escurrimos y la secamos bien, cortamos a trozos.
Repartimos la lechuga en 4 platos o 4 boles individuales.
Pelamos el pomelo retirando toda la piel blanca y lo cortamos a gajos finos como si fuera una naranja. Repartimos sobre las ensaladas.
Cocemos los langostinos durante 5 minutos aproximadamente en agua hirviendo con sal, escurrimos y pelamos. También podemos comprarlos ya cocidos.
Desechamos las cabezas y ponemos las colas sobre la lechuga y el pomelo.
Cortamos los palitos de surimi en tiritas finas y lo añadimos a la ensalada.
Deshuesamos las aceitunas, las picamos y las esparcimos por encima.
Mezclamos la mahonesa con el kétchup y añadimos el chorrito de brandy al gusto.
Aliñamos la ensalada con la salsa rosa y listo para comer.
 
 











1 comentario:

Maria Teresa Aleman dijo...

Que rica y que fresquita!!! Te ha quedado estupenda!!
Bss