miércoles, 17 de octubre de 2012

Albondigas en salsa de cebollas y almendras

Esta receta es de las antiguas, de las que se van pasando de madre a hijas, mi madre solía hacerlas a menudo, así que el otro día recordando me acorde y se la pedí, salieron buenísimas así que sin duda las volveré a hacer pronto, ya que en casa fue todo un éxito.
 
INGREDIENTES:
4 Ajos.
1 Puñado de almendras.
1 Migajón de pan.
1 Cebolla.
Vino blanco.
1 Pastilla de caldo de carne.
1 Hoja de laurel.
Azafrán.
1/2 Kilo de carne picada.
Perejil.
Pan rallado.
1 Huevo.
 
PREPARACIÓN (de las albóndigas):
Ponemos la carne picada en un bol grande, le añadimos 1 ajo picado, el perejil picado, un chorro de vino blanco, sal y el huevo batido. Movemos bien hasta integrar todos los ingredientes. A continuación echaremos el pan rallado ( un par de cucharadas) y le daremos forma a las albóndigas. Las freímos con un poco de aceite de oliva en una olla. Reservamos el aceite de las albóndigas.
 
PREPARACIÓN (de la salsa):
Pelamos los ajos restantes y los dejamos enteros, pelamos también las almendras (escaldándolas en agua caliente para quitarles la piel). En la misma olla donde hemos frito las albóndigas, ponemos los ajos enteros y las almendras a dorar, cuando estén dorados las sacamos y reservamos.
Freímos el pan en el mismo aceite y cuando este frito lo sacaremos y pondremos en un vaso con vino blanco. Reservamos.
Ponemos la cebolla cortada en laminas en el mismo aceite, pochamos y añadimos los ajos, las almendras y el vaso de vino con la miga de pan. Dejar cocer un poco hasta que se evapore el vino. Añadimos entonces un vaso de agua y trituramos todo en la batidora.
Echamos la pastilla de caldo, el laurel, el azafrán y las albóndigas. Dejamos cocer un par de minutos.
 
 



10 comentarios:

Vino y Miel dijo...

Qué buena pinta que tienen estas albondigas. ¡Qué ricas!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me ha encantado esta salsa, yo siempre termino haciendolas con tomates, y esta salsa tiene que estar buenísima.
besos,

Juani dijo...

Buenísimas albóndigas y mejor salsa, Libertad te han quedado riquísimas!!!! besitos guapa.

Cocinando con Montse dijo...

Muy buenas, una salsita muy nrica. Acabo de conocer tu blog y me gusta tu cocina así que me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
besos
Cocinando con Montse

María Alonso dijo...

Te han quedado de lujo.
Besinos

Libertad dijo...

Gracias Montse por tu visita, vuelve cuando quieras estas en tu casa, ahora visitare tu blog guapa un besote.

Libertad dijo...

Si Carmen la salsa esta queda divina, pruebala veras que rica. besitos

marivi dijo...

estan superbuenas las hice anoche y se chuparon los dedos

Anónimo dijo...

Pero, ¿se tritura la cebolla? La veo en las fotos bastante enteras... Saludos

Libertad dijo...

Hola anonimo,
La cebolla no se tritura, se pica finita en juliana, un saludo