sábado, 13 de octubre de 2012

Chupito de salmorejo

Hoy os traigo un plato típico Cordobés presentado de una forma muy diferente, sobre todo esta genial para tomarlo así como aperitivo antes de una comida, por que el sabor sigue siendo el mismo jejeje.
 
INGREDIENTES:
1 Kilo de tomates maduros.
1 Pieza de pan.
Aceite de oliva.
Vinagre.
3 Ajos.
Sal.
2 Huevos cocidos.
3 Lonchas de jamón serrano.
 
 
PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates ( para ello los escaldaremos en agua hirviendo durante 1 minuto),  les quitamos las simientes y lo troceamos. Lo añadimos al vaso de la batidora.
Pondremos también la miga de pan, los ajos pelados, la sal, un chorreón de vinagre (al gusto), Aceite de oliva y lo trituramos todo muy bien.
Mientras trituramos iremos incorporando mas aceite poco a poco en hilo fino.
Si queréis el salmorejo mas espeso solo tenéis que añadirle mas pan.
Lo servimos con huevo duro y jamón serrano picados.
 



4 comentarios:

Tytania dijo...

Me gusta como lo has presentado! Cuanto gana un plato con una bonita presentación!

Hacía tiempo que no pasaba por tu blog. Me acabo de dar cuenta de que le has cambiado de "look". Te ha quedado chulo!

Libertad dijo...

Tienes toda la razon, una presentacion bonita cambia mucho el plato y hace que te apetesca mas o menos hacerla. Me alegra que te haya gustado. Besitos.

Juani dijo...

Ummmmmmmmmm!!! Libertad el salmorejo me encanta como buena Cordobesa......pero según lo has presentado tu....me chifla te ha quedado preciosa la presentación. Besitosss guapa.

La cocinereta dijo...

Preciosa presentación!!! tengo unos tomatitos que me ha traído mi suegra que piden a gritos un salmorejo, aunque con este frío ya empiezan a apetecer cosas más calentitas.
Un besazooo