sábado, 19 de noviembre de 2011

Minestrone con pasta

La Minestrone es una sopa clásica de invierno originaria de Milán, podemos encontrar diferentes versiones de ella, con otros ingredientes como pueden ser: patatas, zanahorias, arroz, fideos, guisantes, judías secas. Admite todas las variantes de verduras que se le quieran añadir. Es un plato consistente ya que la pasta le da un gran poder saciante y toda la verdura que lleva le aporta una gran fuente de vitaminas y minerales. Lo que hace de la Minestrone un plato sano, rico y de bajo coste.

INGREDIENTES:
Aceite de oliva.
100 g de panceta ahumada o beicon en dados.
2 Cebollas grandes.
3 Dientes de ajo.
2 Ramas de apio.
1 Lata de tomates en conserva de 400g.
1/1/2 De caldo de ternera.
100g de pasta ya cocida por persona ( macarrones, estrellas, conchas)
250g de col verde.
200g de judías verdes.
300g de acelgas.
1/2 calabacín.
Perejil.
Pimienta negra molida.
Queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos en el la cebolla troceada, el ajo y el apio, cuando este bien pochado añadiremos el 1/2 calabacín troceado. Rehogamos un par de minutos y echamos el beicon a dados.
Incorporamos los tomates picados y dejamos cocer. Añadimos el caldo de ternera y vamos incorporando todas las verduras bien picadas, la pasta, el perejil picado, la pimienta y la sal. Dejamos cocer hasta que las verduras y la pasta estén listas.
En el momento de servir espolvoreamos con queso parmesano rallado.





12 comentarios:

Juani dijo...

Ummmmmmmm!!!....Libertad que rico platooooo, buenísimo!!! besossssss.

La cocina de Camilni dijo...

No sabía que existía esta sopa, hay tantas...jejejje
Viene fenomenal, para este día tan lluvioso que tenemos hoy ¿verdad paisana?
Nena te ha quedado estupenda, y con esos ingredientes, sana al 100x100.
Me conformo con mi puchero que voy a comer hoy.
Pero ya me gustaría probar tu plato.
Cuida esa barriguita reina.
Saludos

Sabela dijo...

Hola,que rica, la pinta es buenisima y ahora si que vienen de lujo.

Te aviso de que estoy de sorteo en mi blog, por si te interesa apuntarte.

Un besote y buen fin de semana

Recetasparamishijos dijo...

Minestrone!!! Qué rico! Te quedó de maravillas! Un beso,

María dijo...

Buenisima esta sopica,y para un dia de invierno toda una delicia.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

A qué huele mi cocina ... dijo...

Cómo apetecen estos platos calentitos en esta época!! Tiene que estar muy rica!! Saludos, Alicia

Las Recetas de Finuca dijo...

¡Qué rica!! Te ha quedado maravillosa. Estos platos son una delicia.

Besos.

Químico Cocinero dijo...

Libertad, he dejado un premio para tí en mi blog, saludos!

Libertad dijo...

Hay sii!! que ilusion voy a verlo. Muchas gracias.

M.R.T.E dijo...

que buena sopa preparastes, ideal para este tiempo que nos acompaña!;
me alegra que esa barriguita marche genial besitos

lolines dijo...

Libertad, me encanta esta receta.

Rosita Vargas dijo...

UN PLATO HERMOSO Y EXQUISITO UNA VERDADERA TENTACIÓN ,TE HA QUEDADO PERFECTO,ABRAZOS GRANDES.