sábado, 26 de noviembre de 2011

Codornices con tomate

 Las codornices son originarias de china y Japón, pertenecen al grupo de las aves de tamaño pequeño, hoy en día suelen ser de criadero, son de carne blanca y firme. Es un alimento magro y fácil de preparar y existen una gran variedad de recetas para prepararlas, estofadas, asadas, fritas, en salsa, en ensalada...La receta de hoy es bien sencilla, sabrosa y de bajo coste.

INGREDIENTES:
4 Codornices.
1 Lata de tomates pera.
1 Cebolla.
2 Ajos.
1 Pimiento verde.
1 Hoja de laurel.
Tomillo.
Pimienta negra molida.
Aceite.
Sal.

PREPARACIÓN:
Salpimienta las codornices y fríelas en una cazuela con abundante aceite. A continuación sácalas a un plato y reserva.
Pica la cebolla, los ajos y el pimiento y sofríelos en el mismo aceite donde hemos frito las codornices, cuando la cebolla este blanda añadiremos el tomate picado. Dejamos pochar 15 minutos.


Añadimos el laurel, el tomillo y la sal.
Cuando las verduras estén hechas, incorporamos las codornices y dejamos cocer a fuego suave 30 minutos.
Cuando estén listas pasamos la salsa por el pasapurés y lo vertemos sobre las codornices.
 


8 comentarios:

vicky dijo...

Que codornices tan tentadoras!! unas fotos preciosas y una receta de10
Feliz fin de semana

Juani dijo...

Libertad de muerte mortal te han quedado esas codornices, vaya pintaza niña!!! Besosssss.

cristina dijo...

pero que buena pinta por dioss me encanta besoss wapa

Recetasparamishijos dijo...

Te salieron muy ricas! Besos,

Nathalia dijo...

Tienen muy buena pinta estas codornices. No las suelo comprar, pero estas tuyas se ven riquísimas.
Un abrazo, Libertad. Buen fin de semana

María dijo...

Libertad te han quedado de lujo,que riquisimas que tienen que estar,las fotos preciosas.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

M.R.T.E dijo...

Hola guapa, que ricas codornices te has preparado, se ven muy sabrosas ¿un antojo ? jejej besitos guapa

Libertad dijo...

jejeje, bueno digamos que si que fue un antojo, pero no mio solo si no tambien de mi marido jejeje.