domingo, 24 de abril de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de gambas


 
INGREDIENTES:
1 cebolla.
2 ajos.
250gr de gambas.
400gr de merluza.
pimienta blanca.
sal.
nuez moscada.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino blanco de jerez(tío pepe, fino quinta..).
un chorrito de brandy.
2 cucharadas soperas de harina.
50gr de mantequilla.
1/2 litro de leche.

ELABORACION:
Refreír el ajo y la cebolla lentamente hasta que este bien pochadita, añadir la merluza, las gambas bien picaditas y dorar. Añadir un pimiento del piquillo a trozos, la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada, el laurel, el vino de jerez y el brandy, dejar cocer unos minutos a fuego fuerte para que se consuma el alcohol. A continuación añadimos la harina, le damos unas vueltas y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta formar una bechamel (lo dejamos a fuego lento sin parar de remover unos 8 o 10 minutos) y cuando esta hecha la apartamos en una fuente y la dejamos enfriar para que termine de espesar.
Rellenamos los pimientos, los pasamos 1º por harina y después por huevo y los freímos.

INGREDIENTES ( para la salsa ):
25gr de mantequilla
un pimiento rojo de asar cortado a tiras.
pimienta blanca.
1 vaso de leche.
1 cucharada de harina.

ELABORACION:
derretir la mantequilla, añadir el pimiento rojo cortado a tiras y pochar a fuego lento. A continuación le echamos la pimienta, la harina (dando unas vueltas) la leche, dejamos que espese un poco y pasamos por la batidora.
Añadimos esta salsa a los pimientos y lo acompañamos con un arroz blanco.