viernes, 27 de abril de 2012

Carne en adobo con patatas en olla express

Hola, aquí estoy de nuevo con algunas de mis recetas, en esta ocasión os traigo una muy típica de los bares de mi pueblo, se suele tomar en tapas, esta muy rica y gusta mucho. Yo la suelo hacer bastante sobre todo por su fácil elaboración ya que en la  olla express la tienes esta hecha en 20 minutos y queda riquísima, espero que os guste.
 
INGREDIENTES:
1Kilo de carne de ternera o cerdo.
5 ajos.
Aceite de oliva.
Orégano.
Comino molido.
Pimentón dulce.
Vinagre.
 
PREPARACIÓN:
Doramos el ajo con el aceite en la olla express. Añadimos la carne y removemos bien. Apartamos del fuego y añadimos un par de cucharadas de pimentón dulce, el comino molido, el orégano y un buen chorreon de vinagre (depende de como guste de fuerte). Lo ponemos a fuego lento. Mientras pelamos las patatas a cascos gordos, las añadimos a la olla junto a un vaso de agua y la sal. Tapamos la olla y dejamos hacer 20 minutos ( en la olla express ).
 




19 comentarios:

laury dijo...

humm riquisima,sabes que la voy a hacer? me ha gustado mucho el toque del vinagre..me gusta verte por aqui de nuevo.
saluditos.

Juani dijo...

Que rica esa carne adobada con patatas se ve de lujo, riquísimas!!!! pero tu niña es una preciosidad y esa si que está para comérsela......a besosss, eso si, como te va la vida de mamá?¿?¿ veo que muy feliz. Besitossss.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Tiene que estar muy rico, un beso para vos y la beba :)

Libertad dijo...

uff mi vida dio un giro de 180º jejejje pero bendito giro, estoy encantada con mi pequeña, ademas es muy buena no llora nada mas que cuando tiene hambre Y eso que come cada 3 horas, el resto del tiempo lo pasa dormidita, es un angelito.

Olga dijo...

Me encantan estos guisos, sobre todo la patata.

María dijo...

Primero decirte que desde luego tu niña es una verdadera princesita, esta preciosa, y tambien me ha encantado este guisos, las patatitas se ven de escandalo. UN beso muy grande parati, y otro para la princesita
cosicasdulces.blogspot

Limonalasal dijo...

No me gusta, me encantaaaaaaaaaaaaa.
que rica por favor, y rápida!!!
un besazooooooo

Rosita Vargas dijo...

Una delicia de guiso luce muy bonito y una delicia para comérsela esta tu hijita bendiciones,abrazos y abrazos.

Unknown dijo...

Me encanta la receta! Tanto que no he podido resistirme a hacerla a pesar de estar a dieta, jajaja. Acabo de publicarla en mi blog. Espero que te guste.
Besos para ti y tu pequeñina que es preciosa.

Unknown dijo...

¡¡Uyys que buena pintaaaaa!!
Nunca he hecho carne así, con vinagre...creo que la probaré en breve, la mezcla de especias, el vinagre y esos 20 minutos de cocción me han dejado loca!!
Por cierto, me hago seguidora tuya, me encanta tu blog, sí Señor.
Besos.

laury dijo...

hola! como te dije,las he hecho y te tengo que felicitar pues el resultado nos ha encantado en casa! gracias pro compratir la receta,si quieres ver la entrada de hoy,ahi esta la receta y te hago mencion.
un saludito.

Anónimo dijo...

hola, hizo esta receta el pasado sabado y quedó muy rica. obrigada pelas receitas maravilhosas que aqui apresentas!

maria dijo...

hola, hizo esta receta el pasado sabado y quedó muy rica. obrigada pelas receitas maravilhosas que aqui apresentas!

Libertad dijo...

Me alegro que te gustara, un besote.

childhood anxiety treatment dijo...

Perfect for dinner.

maria dijo...

Hola, sólo para decirte que he añadido esta receta a mi blog, espero que no te molestes :)

las cosas de montse dijo...

Hola guapa, me gustaría hacer tu receta,pero lo que me tiene en duda es el vinagre,cuanto seria el mínimo y el máximo para un kg de carne,¿medio vaso estaría bien? No me gustaría pasarme. Gracias

Libertad dijo...

Hola Montse con un buen chorrito bastara, ya depende de como te guste de fuerte. Besos.

Jorge Ramiro dijo...

La verdad que al ver este plato se me abre el apetito y me dan ganas de comenzar la cena. Me gusta quedarme en mis domicilios medellin disfrutando de ricas comidas que intento hacerlas yo mismo, ya que me encanta la comida casera