Es la primera vez que hago esta receta y he de decir que me ha sorprendido gratamente, ya que una vez compre un sobre de estos que vienen con la salsa al chilindrón preparada solo para añadírsela al pollo y me decepcionó bastante, aquello solo sabia a tomate frito. La receta original tiene un sabor totalmente diferente, vamos que donde se ponga lo casero que se quite lo demás, yo le añadí mi toque personal y use un par de pimientos choriceros que le dieron un sabor estupendo y cambie el tomate triturado por tomate entero de lata. Hay os dejo la receta espero que os guste tanto como a mi.
INGREDIENTES:
1 Pollo entero.
200g de jamón serrano a tacos.
200 g de tomate triturado o 1 lata de tomates pera enteros.
1 Cebolla grande.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
1 Puerro.
2 Dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 Vasito de vino blanco.
Pimentón dulce.
Pimienta negra molida.
Sal.
PREPARACIÓN:
Troceamos el pollo y lo freímos en una cazuela con aceite de oliva junto con el jamón serrano. Cuando este bien dorado lo sacamos y reservamos aparte. Troceamos la cebolla, los ajos, los pimientos y el puerro y lo rehogamos en el mismo aceite donde hemos frito el pollo, a fuego medio durante un par de minutos hasta que la verdura este bien pochada.
Añadimos entonces el tomate triturado o tomate entero troceado, el pimentón y dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos. Transcurrido este tiempo, añadimos el pollo con el jamón que habíamos reservado anteriormente, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento aproximadamente unos 10 minutos. Añadimos entonces el vino y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos o hasta que el pollo este tierno.
17 comentarios:
Lo tengo que probar porque tiene una pinta deliciosa!!!!! además lo puedo dejar preparadito por la noche para el día siguiente, así que me has dado una idea espectacular.
un besazooo
Libertad te ha quedado de escándalo, con una pinta superior, me llevo la receta porque la vista que tiene este me encanta!!me alegro de verte publicar. Besossss guapa.
Tengo que preparar tu receta, se ve genial! Todo bien? Un beso,
Libertad te ha quedado estupenda reina esta receta.
El pollo al chilindrón me encanta.
Besitos para tí y el bebé
Mmmm te quedó genial!!!
Lo tengo que probar...
Biquiños.
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/
buenisimo, que rico
Gracias Juani, un besote guapa.
Hola Miriam, todo bien gracias a Dios, mi pequeña crece sanita como una pera y ya mismo la tendremos entre nosotros.Un besote.
Gracias Camilni, un besote gordo para ti tambien.
Cocinereta, no puedo publicar comentarios en tu blog, habra problemas con blogger, probare otro dia haber que tal, besos guapa.
Libertad, no me extraña que te haya sorprendido gratamente porque te ha quedado espectacular. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
rico rico ricooooo!!! qué pinta y cuántos sabores! me encanta!
Tiene una pinta estupenda el pollo Libertad, a mi no me gusta mucho los preparados por eso mismo que comentas.. rara vez sabe como el preparado casero. buen fin de semana guapa.
Luce muy tentador y genial me encantó,abrazos y abrazos.
que rico,la salsa tremdna,me recuerda a uno que hace mi madre.
saluditos.
jo, que rico el pollo al chilindrón, sin duda una receta con la que siempre se triunfa! te ha quedado sensacional! besitos
Me encanta el pollo al chilidron!!!!!
y el tuyo esta para no dejar rastro en el plato.
Besotes
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