INGREDIENTES PARA 1 UNIDAD:
300g de harina integral.
300g de harina blanca.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato.
2 cucharadas de azúcar glasé.
1 cucharadita de sal.
1 huevo batido.
425ml de yogurt natural.
ELABORACION:
En un cuenco grande tamizamos los dos tipos de harina para que la harina coja aire, añadimos la levadura en polvo, el bicarbonato, el azúcar y la sal. En otro recipiente batimos el huevo con el yogurt y lo mezclamos todo con la harina. Lo mezclamos todo bien y amasamos el pan hasta que la masa se ablande. Le damos la forma que queramos, yo en este caso hice la masa alargada para poder sacar las rebanadas mas pequeñas tipo sándwich, pero se le puede dar forma redonda y saldrá un pan tipo campero.
Ponemos la masa en una bandeja de horno o en un molde para pan, que habremos engrasado y enharinado previamente, y le hacemos una cruz o rayas en la parte superior del pan, para que forme corteza(cuanto mas honda las hagamos mas corteza tendrá el pan). Lo metemos al horno precalentado a 190º durante 40 minutos a media altura. Cuando este listo lo dejaremos enfriar antes de cortarlo.
18 comentarios:
buen pan, muy rico
me tengo yo que animar a hacerlo porque parece riquísimo
Finalmente pude entender que le pasó a Tito, desde aquí un animoso saludo para él, al vida sigue.
Libertad, fácil receta de pan, al final quizás me anime, nunca hice pan no sé por qué, y en realidad debe ser una de las recetas que más compensa hacer.
En el súper veo gente que compra mucha harina, supongo que con el propósito de panificar.
Tiene una pinta buenísima, por cierto.
Un saludo desde Ulldecona.
Un pan muy rico.
besos
mama mia que ricooo,...que viva titooooooooooo, un besico, feliz sábado.
Libertad que pan más rico que nos has preparado, seguro que nos dura varios días. Nunca había visto lo del yogur me imagino que le dará un toque muy bueno.
Un saludo Paco
Me parece estupendo lo que estais haciendo, yo no le conozco pero siento lo que le ha pasado.
Un pan riquísimo Libertad,para las tostadas viene genial
Hola amiga te felicito haces verdaderas ricuras, un abrazo de Doris
que buena pinta tiene libertad para comerlo tostadito por la mañana que rico me lo apunto.
SI es un pan muy rico tipo campero y lo mejor que tiene es que la masa no necesita tiempo de fermentacion como otros panes,la haces y al horno,en media hora tienes un pan riquisimo.
Te ha quedado un hermoso pan, qué bueno con mermelada y mantequilla.
Un beso.
REQUETEBUENO!! Que pinta mas estupenda. un besazo.
Me encanta la receta, yo tambien de vez en cuando me ánimo y hago pan. Seguro que está riquísimo!! cuando lo haga te cuento.
Me gusta mucho esta receta, ahora voy al supermercado y a la vuelta la apunto. Felicitaciones a todos los bloggeros que hicieron este homenaje a tito, no lo conocía,
un beso,
Que rico te ha quedado,tiene una pinta estupenda con tu permiso copio la receta
Besitos
Como te decía, fuí al supermercado y conseguí yogur pero light de vainilla, me animaré igual a hacerlo y luego te cuento,
un beso,
Myriam
Seguro que te sale muy rico Myriam,cuando lo hagas me cuentas guapa.un beso
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