INGREDIENTES:
1 Kilo de patatas.
1 Diente de ajo.
20g de mantequilla.
200ml de nata liquida.
120g de queso rallado.
200ml de leche.
1 Huevo.
Sal.
Pimienta molida.
PREPARACIÓN:
Picamos el ajo y lo echamos a un molde para horno previamente untado con un poco de mantequilla. Pelamos las patatas en rodajas finas, ponemos en la fuente una capa de patatas, las salpimentamos y añadimos un chorro de nata y un poco del queso rallado. Cubrimos todo con otra capa de patatas y volvemos a repetir la operación anterior: Salpimentamos, echamos un chorro de nata y un poco de queso rallado y así hasta llenar la fuente. La ultima capa deberá ser de queso.
Cuando hayamos llegado a la ultima capa, añadiremos el vaso de leche y lo meteremos al horno previamente precalentado a 200º durante 1 hora. Cuando este listo batimos un huevo, lo mezclamos con un poco de nata, lo salpimentamos y se lo añadimos al gratinado de patatas, metemos de nuevo al horno unos 15 minutos aproximada mente hasta que este dorado.
Hola Libertad: Estas patatitas se ven exquisitas. Yo las suelo preparar en época mas invernal, pero hay que decir que siempre son un acompañamiento ideal para carne, pollo, incluso para otras verduras.
ResponderEliminarMuy buena receta
Un abrazo y buen finde
Te han quedado con un corte riquísimo, se ven muy ricas y delciosas.
ResponderEliminarSaludos guapa.
Las apunto amiga, se ven muy ricas, te felicito, un abrazo de Doris, estaremos en contacto.
ResponderEliminarQue rica esta receta
ResponderEliminarGracias por tu visita
Me quedo a mirar tus cositas
Besos
Con esta receta me has salvado el menu del sábado. Que bueno!Muchas gracias por tu comentario acerca de mis hamburguesas, a mis hijos les encantan, más que las del super. Besos a ti también.
ResponderEliminarHola Libertad, te acabo de conocer por casualidad y me encanta tu blog, me quedo a seguirte y a seguir viendo recetillas, enhorabuena
ResponderEliminarSencillamente ¡¡¡DIVINASSS!!!
ResponderEliminarque buen acompañamiento para cualquier plato.
Un beso y buen finde.
Pedazo de receta Libertad,yo la intenté hacer un día y se ve que algo faltó (el queso me parece) porque no cuajó nada de nada,todo más líquido que el océano jajajajaja me prometí repetirla hasta conseguirla y aún no la hice,pero ya me has picao a volver a intentarlo :) besitos niña
ResponderEliminarHaber si lo que te falto no fue el huevo,por que el huevo es lo que hace cuajar del todo las patatas, aunque no deben quedar demasiado secas.Bueno ya me contaras que tal te salio.un besote
ResponderEliminarque rico comer así las papas un gratinado de lujo,abrazos grandes.
ResponderEliminarme apunto esta receta,me parece genial!!
ResponderEliminarhttp://conaromaacaserito.blogspot.com/