Páginas

lunes, 6 de junio de 2011

Ensaladilla rusa


 INGREDIENTES PARA LA ENSALADILLA:
3 Patatas grandes.
2 Zanahorias.
2 Huevos cocidos.
1 Lata de atún.
1 Lata de maíz.
1 Paquete de palitos de cangrejo.
1 Paquete de aceitunas verdes sin hueso.
1/2 Cebolleta.
1 Tarro de mahonesa.
Sal.
 
 
ELABORACION:
 Cocemos las patatas, las zanahorias y los huevos. Una vez cocido todo cogemos las patatas les quitamos la piel y las cortamos a dados no muy grandes, las ponemos en un bol bien hondo y las vamos machacando groseramente con un tenedor pero sin llegar a hacerlas puré, incorporamos las zanahorias ya peladas y cortadas en tacos pequeños, los huevos cocidos picados, las aceitunas picadas y bien escurridas, los palitos de cangrejo picados, la cebolleta muy troceada, el maíz bien escurrido y el atún. Añadimos la sal y le incorporamos la mayonesa, lo movemos todo muy bien y decoramos al gusto.
 






17 comentarios:

  1. ¡Hola guapa!
    Que apetecible que está esa ensaladilla. Ahora viene genial porque puedes dejarla hecha con mucha antelación y siempre te saca de apuros.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de receita. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  3. Libertad divina esa tapa y apetecible un montón. Besos.

    ResponderEliminar
  4. La presentación es hermoso! gran receta! Caro

    ResponderEliminar
  5. Que rica, fresquita!! Yo desde hace un tiempo hago las verduras al vapor, y menuda diferencia de sabor.
    Sitos

    ResponderEliminar
  6. Hola Libertad, cocinera de Ratatouille, mira que eres guapa!
    Me parece que consigues una textura excelente, al menos es lo que se ve en las fotos, supongo que es porque machacas las patatas un poco con el tenedor, yo no tengo costumbre y la ensaladilla queda mas suelta, con peor aspecto diría yo.
    Felicidades por la receta, no tiene nada, pero la presentación es magnífica.
    Un saludo desde Ulldecona.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapetona,primero gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora, aqui me tienes a mi, que me has dejado con la boca haciendo agua solo de ver esta rica ensaladilla, que fotos mas bonitas, vaya que dan ganas de meterles el tenedor.
    Un besote y sigo ojeando tu blog.

    ResponderEliminar
  8. Una ensaladilla muy rica, me apunto tu receta. La presentación del plato especial.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  9. SOY TU NUEVA SEGUIDORA, ME GUSTA TU BLOG TE FELICITO UN ABRAZO DE DORIS
    te dejo el mío si te apetece visitarlo, gracias
    doris-miscosillas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Hola yo tampoco conocía tu blog y me gusta mucho...voy a seguir mirando, la tapa genial...en semana santa estuvimos en tu tierra...me encantó..y serguro que repetimos..
    besos

    ResponderEliminar
  11. Menuda tapa, pa chuparse los dedos, me han encantado las fotos
    Besos

    ResponderEliminar
  12. que buena está la ensaladilla rusa. Me gusta esta tapa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. libertad tiene una pinta impresionante besos wapa

    ResponderEliminar
  14. que rica y apetecible te ha quedado, para este veranito sientan geniales estas ensaladas.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  15. hola! la ensaladilla rusa es un clásico, pero hay tantas versiones, verdad? esta tuya te ha quedado fantástica! besitos

    ResponderEliminar
  16. Me gusta mucho cómo la has presentado, se ve muy bien,
    un beso,

    ResponderEliminar
  17. Hola! acabo de descubrir tu blog buscando una recetita de tarta de arroz con leche y sin duda me quedo a seguirte porque me ha encantado!

    Esta tapita se ve deliciosa, aunque si me lo permites me cambio la mayonesa por queso philadelphia :)

    Te mando un besote enorme!

    Reyes
    http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/

    ResponderEliminar