viernes, 14 de diciembre de 2012

Tosta de salmorejo con jamon serrano


 Hoy una tapa sencilla para cenar, tosta de salmorejo con jamón ibérico, muy típica en los bares de mi pueblo y fácil de preparar, ahora eso si el jamón tiene que ser ibérico jejeje no vale hacer trampas he jejeje..

INGREDIENTES ( para el salmorejo) :
1 kilo de tomates maduros.
1 trozo de pan duro.
200cc de aceite de oliva.
50 cc de vinagre.
3 ajos.
 

PREPARACION:
Ponemos el aceite en el pan y lo tostamos al horno al gusto de cada uno. También podemos tostar las lonchas de jamón ( yo no las tosté ) , sacamos el pan del horno y cubrimos con el salmorejo (AQUI LA RECETA).
Sobre el salmorejo colocamos las lonchas de jamón y listo.
Unas cervecitas para acompañar vienen de lujo jejejeje.
 







16 comentarios:

María Alonso dijo...

Simple y llanamente delicioso.
De un bocado!!!

vicky dijo...

Libertad, que grande se esta haciendo Alejandra ....
Sobre tu receta te diré que tiene que estar de escándalo y facilito de hacer, me encanta!
Besitos

sandra/ josemaria dijo...

una delicia de vicio

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Menudo aperitivo más rico. No me extraña que sea el que pongan por ahí.
Un besín.

laury dijo...

fantastica combinacion,tengo que probarla!
saluditos.

María dijo...

Libertad ,cielo te ha quedado una tosta de lujo, con una cervecica bien fria tiene que ser un bocado de reyes, me ha encantado. Mil besicos querida amiga

fvalle dijo...

Perfecta, esta tosta es un manjar.
Repasaré tu blog con detenimiento y te seguiré semanalmente.
Saludos desde Tenerife

A.L.M. dijo...

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Magdalena Troncoso dijo...

Delicioso bocado ! espero que estes bien, felices fiestas

Algaes dijo...

Hola, que buena pinta tienen esas tostas. Deben estar buenísimas.

un saludo.

A.L.M. dijo...


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Saludos

mariano dijo...

que bueno y con jamon de pata negra o de teruel mas bueno todabia

LA CASA DE LALAINA dijo...

Estupenda esta receta.
Tiene una pinta buenisima.
Un reportaje fantastico.
Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog.

Un abrazo.

como agua para chocolate-myriam dijo...

Hola Libertad, vaya tostas mas buenas y tienes razón con el jamón sino tiene ese aceitito bueno no es lo mismo jijii.
me quedo por aquí de seguidora.
Ahhh tú princesita para comersela también, que cosita!!!
un besote.

Anónimo dijo...

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